ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

BP подписал соглашение с Министерством юстиции США

Министерство юстиции США прекратит уголовное преследование нефтяного гиганта, а ВР оплатит пени и штрафы за ущерб, причинённый катастрофой в Мексиканском заливе в размере от 3 до 5 млрд. долларов.

Вердикт будет объявлен во второй половине дня в Вашингтоне. Это самый громкий уголовный процесс против компании в истории США. BP остался доволен достигнутым соглашением, так как в противном случае сохранялась бы потенциальная угроза судебных преследований. Но признание виновности может привести к аресту специалистов из инженерно-технического персонала компании.

Одиннадцать человек погибли во время взрыва буровой платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, что привело к самой крупной экологической катастрофе в мире. BP уже потратила миллиарды долларов на очистку от загрязнений и компенсацию за причинённый ущерб местным рыбакам.

Соглашение с Минюстом освобождает компанию только от уголовных преследований .

0 0 vote
Article Rating

Похожие статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!