ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

Moody’s снижает рейтинги итальянских банков и компаний

Международное рейтинговое агентство Moody’s продолжает концентрировать внимание на итальянской экономике. После понижения рейтинга гособлигаций страны эксперты снизили на уровень от одной до трех ступеней рейтинги нескольких крупнейших итальянских компаний и банков, в том числе Eni (до А1), Enel (до А3) и UniCredit (до А2). Помимо этого упали рейтинги компаний Poste Italiane, Terna, Finmeccanica и банка Intesa Sanpaolo. Большая часть прогнозов при этом остались негативными.

Накануне Moody’s снизило рейтинг суверенного долга Италии с уровня Аа2 до уровня A2 и сохранило негативный прогноз. Основанием к понижениям стало риски, связанные с экономической и политической неопределенностью в стране, а также с ухудшением перспектив европейских государств с серьезными долговыми трудностями.

Похожие статьи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!