ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

Теневой оборот мировой банковской системы вырос до 67 триллионов долларов

Один из главных виновников мирового финансового кризиса – теневой сектор банковской системы, обновил свой максимум и достиг 67 триллионов долларов , говорится в докладе Совета по финансовой стабильности (FSB). Выводы Совета подтвердили опасения политиков, что так называемая теневая банковская система, которая включает в себя «небанковских посредников» продолжает подталкивать мировую финансовую систему в зону риска.

FSB, куда входят специалисты из 20 ведущих экономик мира, призвали к ужесточению контроля над теневой банковской системой. Во главе угла такой системы стоят фонды денежного рынка, которые в отсутствие надзора и контроля, стягиваются вокруг традиционных банков. Как ожидается, Европейская комиссия предложит на следующий год общеевропейские правила для теневой банковской системы.

Оборот глобальной теневой банковской системы увеличился с 2002 по 2007 год более чем в два раза, достигнув рубежа в 62 трлн. долларов. В 2011году объём теневого финансового сектора составил 67 трлн. долларов, — больше, чем общий объем производства всех стран участвующих в исследовании. FSB заявил, что США, по состоянию на 2011год, обладает крупнейшей теневой банковской системой, с активами в 23 трлн. долларов. Не отстаёт от американцев зона евро с 22-мя трлн., Великобритания — 9 трлн. долларов.

За последние годы доля США в глобальной теневой банковской системе снизилась, в то время как в Великобритании и зоне евро увеличилась.

Совет по финансовой стабильности выступает за более строгий контроль над теневым сектором, но в тоже время считает, что «небанковские посредники» являются более доступным источником столь необходимых кредитов для бизнеса.

0 0 vote
Article Rating

Похожие статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!