ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

Toyota отзовёт ещё 2 700 000 автомобилей по всему миру

За последние годы репутация крупнейшего японского автопроизводителя заметно снизилась. Toyota объявила, что она отзовёт 2 млн.700 тысяч автомобилей по всему миру из-за проблем с рулевой колонкой и помпой системы охлаждения.

Это коснётся девяти моделей, в том числе Toyota Corolla и второго поколения Prius. Прошло всего только четыре недели после того, как было принято решение об отзыве более семи миллионов автомобилей по всему миру, в том числе моделей Corolla и Camry из-за неисправности выключателя стелоподъёмника.

Представитель Toyota, Йоха Тахикава рассказал BBC, что проблема с рулевым управлением связана с «недостаточной жесткостью рулевого вала». Он пояснил, что вал рулевой колонки может деформироваться, если «часто и с силой вращать рулевое колесо в крайние положения на небольшой скорости». «Это может привести к повышенному люфту и износу механизмов рулевого управления, а со временем, и к потере управления автомобилем», добавил он. Тем не менее, сообщил г-н Taхикава, аварий по этой причине, пока не зафиксировано.

В этом году Toyota отзывает более 10 миллионов автомобилей, — примерно такое же количество было отозвано в 2009 и 2010 годах из-за напольного покрытия и дефектов педали акселератора. Имидж компании Toyota, в то время, сильно пострадал, в основном из-за несчастных случаев со смертельным исходом.
Японская компания все еще пытается восстановить свою репутацию и вернуть доверие клиентов после этого фиаско, что даже заставило главу фирмы извиняться перед автовладельцами. «Никто не совершенен.

Транспортные средства в настоящее время становятся всё более сложными», сказал Коити Сугимото, авто аналитик BNP Paribas в Токио. «Компания предпринимает все необходимые меры, чтобы исправить проблемы, так что я не думаю, что это вызовет значительный ущерб репутации Toyota.»

0 0 vote
Article Rating

Похожие статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!