ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

ВР выкупит свои акции на 5,9 млрд. долларов

Сразу после подписания соглашения с Министерством Юстиции США, BP решила потратить до 3,7 млрд. фунтов стерлингов ($ 5,9 млрд.) на выкуп своих акций.

В четверг BP заявила, что заплатит 4,5 млрд. долларов, в виде пени и штрафов, пострадавшим в результате пожара на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.
В соответствии с соглашением, с ВР снимут уголовные обвинения со стороны федеральных властей США, но остаются неурегулированными гражданские иски. Выплаты по таким искам могут составить до 21 млрд. долларов.

Британская нефтяная компания подсчитала, что для того, чтобы поднять стоимость акции на прежний уровень (цена которой, после трагедии, упала в три раза), необходимо выкупить их на 5,9 млрд. долларов. Скупка акций планируется в начале следующего года.
В результате продажи своей доли в ТНК-ВР «Роснефти», британская нефтяная компания выручит 12,3 млрд. долларов. Эти средства пойдут на погашение долгов инвесторам, хотя аналитики считают, что это произойдёт только после судебных разбирательств по гражданским искам.

0 0 vote
Article Rating

Похожие статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Guest
Guest
7 лет назад

Отличная статья!

Back to top button
1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!