Автодрому грозит банкротство

Владелец знаменитого автодрома Нюрбургринг (Германия), где проходят гонки Формула-1, может на следующей неделе объявить о банкротстве.

Открытие легендарного автодрома состоялось в 1927 году. Гонки Формула-1 в крови у многих немцев. Страна является родиной для таких знаменитых гонщиков, как Майкл и Ральф Шумахеры, Себастьян Феттель. Каждые два года, десятки тысяч немцев приезжают на всемирно известную трассу Нюрбургринг, чтобы увидеть незабываемый спортивный праздник. Но, возможно,  дни  легендарного трека сочтены. В последние годы  управляющая компания автодрома накопила миллионные долги и в ближайшие дни намерена объявить о банкротстве. Губернатор Земли Рейнланд-Пфальц Курт Бек, на территории которой расположен трек, обвиняет Европейскую комиссию в затягивании процесса по выделению государственной помощи в размере 13 млн. евро (16$ миллионов).
Трасса работает в убыток в течение многих лет, и чтобы выжить, требуется несколько  миллионов евро государственной помощи. Наиболее серьезные проблемы  возникли в 2004 году, с началом строительства круглогодичного парка развлечений и гостиничного комплекса. Гостиничный комплекс до сих пор не достроили, и весь проект постиг коммерческий провал. Чтобы привлечь посетителей, построили американские горки, но возникли технические проблемы, которые до сих пор не решены.

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button