Банкиры и анатомия жадности. Часть 1

Безраздельная власть банкиров действует на их мозги как  наркотик, возбуждая «ненасытный аппетит».

11 августа 2011 года, Боб Даймонд, исполнительный директор британского банка Barclays выступал с лекцией в программе ВВС «Сегодня». Он заявлял, что «культура» — наиболее важный элемент в банковском деле, и тестом на эту проверку является «поведение человека, когда его никто не видит». Теперь, после его отставки, мы знаем, что он сам не прошёл этот тест, и мы должны выяснить, почему манипуляции с ключевыми процентными ставками, плохим отношением к клиентам и др. продолжают процветать в банковском секторе.  Когнитивная неврология поможет ответить на некоторые вопросы.
В руках ведущих банкиров сосредоточена огромная власть, больше, чем у многих избранных национальных лидеров. За исключением случайных собраний акционеров и часто пассивного правления, их деятельность ничем не ограничивается. А если учесть, что власть является одним из самых сильнейших наркотиков, поражающих мозг, то это, безусловно, влияет на поведение, эмоции и мышление.
Властность изменяет мозг, повышая уровень тестостерона, который, в свою очередь, стимулирует рост нейромедиатора дофамина, который является важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Единоличная власть вызывает крайние формы изменения мозга, что приводит к  деградации личности, такой например, как диктатора Муаммара Каддафи.
«Властелины Вселенной»,  возникшие из нерегулируемой мировой финансовой системы получили беспрецедентную власть, что неизбежно должно было вызвать значительные изменения в их мозге. В то время как власть в умеренных дозах может сделать человека умнее, стратегически мыслящим, смелым и менее  депрессивным; в слишком больших дозах он может стать эгоцентричным и безэмпатичным, жадным до наград — финансовым, сексуальным, межличностным, материальным.
Продолжение следует…

 

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button