ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

Bitcoin – валюта будущего?

Криптовалюта и ее будущее перспективы

Криптовалюта биткоин продолжает отвоевывать позиции на мировой арене. В начале декабря 2013 года Олдерни, один из Нормандских островов, предложил свою кандидатуру для роли первой юрисдикции в мире,  чеканящей Bitcoin в виде физической монеты.

На данный момент остров, являющийся частью владений Британской короны, анализирует возможность выпуска Bitcoin на Британском королевском дворе в качестве юбилейной монеты. Предполагается, что 1 Bitcoin будет содержать золото в эквиваленте 500 фунтов стерлингов или чуть больше 1000 долларов США.

bitcoin

Другие статьи о биткоин

Bitcoin обретает родину

Популярность Bitcoin растет с каждым днем. Уже многие страны официально приняли ее в качестве средства расчета, поэтому Олдерни претендует на возможность стать международным центром по работе с данной криптовалютой, обеспечив ей все необходимые документы и схемы работы, требуемые для законодательств по отмыванию денег.

Остров имеет скромное население в 2 тысячи человек и собственную валюту – фунт Олдерни, что, впрочем, не мешает ему сменить ее на Bitcoin. Если данная инициатива все же осуществится, это даст огромный толчок в развитии электронной коммерции и электронных платежей, т.к. решит все основные проблемы Bitcoin, связанные с противоречиями финансовых законодательств некоторых основных стран. В первую очередь, конечно, это касается США, Сенат которых никак не может дать «зеленый свет» криптовалюте.

Новые возможности с Bitcoin

Bitcoin привлекает многочисленное внимание инвесторов в первую очередь своими возможностями – всего за 5 лет его стоимость выросла с 0$ до 1250$, львиную долю этого диапазона он прошел за 2013 год, хоть и с сильными перепадами.

Напомним, что Bitcoin – это одна из вероятных альтернатив традиционным валютам, не принадлежащая пока ни одному конкретному государству. Эмиссия криптовалюты ограничена алгоритмически, число Bitcoin также не бесконечно.

Основная цель создания электронной валюты – возможность законной электронной оплаты за товары, а также ограничение хождения популярных и довольно широко распространившихся других средств оплаты, альтернативных Bitcoin, на которые довольно сложно повлиять государственным органам разных стран. Именно поэтому вопрос его использования до сих пор вызывает споры у специалистов и дает разные возможности в различных странах.

Некоторые страны запретили любое хождение и использование Bitcoin в принципе, аргументируя решение опасениями относительно невозможности отследить незаконные сделки с криптовалютой и поддержание терроризма с ее помощью. Другие, в том числе Германия и Канада, более лояльны к нововведениям и размещают на территории стран автоматы с биткоин-чеками, а также дают возможность использовать ее для бизнеса.

Так или иначе, тема Bitcoin не только не сходит с заглавных страниц финансовых изданий, но и привлекает наше внимание к себе каждый месяц различными новостями. Некоторые брокеры в том числе начинают предлагать возможность заработать на курсе криптовалюты, что не может быть не интересно трейдерам.  Столь высокая активность и упорство обязательно выльется во что-то интересное, а значит, возможно, настало время взглянуть на альтернативные инвестиции в виде электронных «монеток».

0 0 vote
Article Rating

Похожие статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!