ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

Цена на золото может продолжить рост

Новости о вакцине против коронавируса нанесли покупателям драгоценных металлов сокрушительный удар. Всего за одни сутки цена на золото рухнула на 100 долларов, что стало худшим днем за 7 лет. Обзоры экспертов пестрят торговыми рекомендациями закрывать длинные позиции и открывать сделки на продажу.

Что происходит с золотом – это глубокая коррекция или можно говорить о глобальном развороте к снижению? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Цена на золото

– Краткосрочная коррекция в ценах на золото была бы совершенно нормальной после ралли в июле. Увязывать динамику цен на золото с разработкой вакцины в России или с количеством новых случаев Covid-19 не вполне логично. Существенный рост цен на золото произошел на рубеже июля и августа, когда эпидемиологическая ситуация в мире уже начала улучшаться.

Однако существуют и другие риски, например, укрепление доллара и рост процентных ставок, но эти риски пока сложно реализуемы, учитывая текущие реалии по экономическому росту большинства стран.

По окончании текущей коррекции к росту и консолидации золото может продолжить свое движение к новым максимумам, особенно если доллар продолжит слабеть к корзине основных валют.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!