Через 20 лет белый медведь исчезнет?

30

Похоже, что популяции  Белых медведей на нашей планете приходит конец.

По мнению многих учёных через 20 лет белые медведи вымрут в полярных районах, а через 30 лет их не останется в зоопарках.

За последние тридцать лет число белых медведей в акватории Чукотского моря сократилось с 4 000 до примерно 1700 животных. По данным Международной организации по охране природы (МСОП) данный вид сейчас находится на грани исчезновения. В 2008 году  белых медведей в мире насчитывалось  20 – 25 тыс. Из-за быстрого снижения численности этих животных, белый медведь был внесен в Красную Книгу.

Существует несколько причин их исчезновения. Белый медведь в Северном Ледовитом океане охотится на кромке морского льда. В этих местах тюлени выбираются на лёд, где  становятся лёгкой добычей для медведя. Если лёд становиться тоньше и ломается, и отходит далеко от берега, то медведи и медвежата просто теряются на огромных льдинах,  не в состоянии вернуться на берег, в свою естественную среду обитания. Лучшие места для охоты исчезают.
В поисках пищи они приходят в населённые пункты, где их  отстреливают местные жители.

Белые медведи обитают в Арктике, на берегах  Аляски, Канады, Гренландии, Шпицбергена и России. В районах Северного полюса  медведей нет из-за большой толщины льда и отсутствия открытой воды.

С июня прошлого года Северный полюс теряет 100 тыс. квадратных километров льда в  день, что сравнимо с  размером Исландии.

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button