ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

GPS: фондовый рынок в опасности

                

Эксперты предупреждают, что мошенники могут  заработать миллионы фунтов стерлингов за несколько секунд, взломав в GPS систему синхронизации сделок фондового рынка.

Они могут ограбить в мгновение ока путем сброса времени записи автоматизированных операций. Преступников отследить практически невозможно. Боб Кукшот, специалист по трансферам, на Лондонской конференции по безопасности в сети, сказал: «Современная организованная преступность способна подменять время сделок на финансовых, торговых биржах, а затем снова переходить к настоящему времени. На этой махинации можно сделать много денег».
Такой вид махинаций показан в популярном английском сериале Hustle на канале BBC. Мошенники, воздействуя на спутниковую систему, узнавали цену на Лондонской фондовой бирже на доли секунды раньше, чем остальной мир.
На конференции было отмечено, что растут  угрозы по  вмешательству преступников в  спутниковые системы. Тем более, что на  фондовых рынках используются незашифрованные каналы  GPS для передачи данных о сделках. Но даже если кражи и были обнаружены, то торги не приостанавливаются, в результате чего преступления множатся.
Другой выступавший на конференции, профессор Дэвид  предупреждает о растущей опасности от устройств мощных помех GPS, которые с успехом  используются угонщиками автомобилей. Недостатки  в технологии GPS  могут быть использованы для вывода из строя навигационных систем воздушных и морских судов. Некоторые устройства блокируют сигналы GPS в радиусе 32 км.
Так, угнанный автомобиль, находившийся на пароме через Ла-Манш, блокировал навигационную систему не только корабля, но и патрульных катеров. В результате автопилот повёл паром ложным курсом, спутниковая связь не работала, было потеряно своё местонахождение, а информация о  других суднах отсутствовала.
Устройство для создания помех  стоит всего 150 долларов, оно продаётся  в Интернете и его покупка не является противозаконной.

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

0 0 vote
Article Rating

Похожие статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Check Also
Close
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!