Honda Motor Co отзывает около 489 000 кроссоверов CR-V 2002-2006 годов выпуска

Honda Motor Co отзывает около 489 000 кроссоверов CR-V 2002-2006 годов выпуска в США, Европе и Африке, из-за неисправности электрического выключателя в двери со стороны водителя, что может привести к пожару. Только в США объявлено об отзыве 268 000 автомобилей. В Европе и Африке по этой же причине будет отозвано 220 тыс. и 98 тыс. автомобилей, соответственно. Все отозванные автомобили были изготовлены на заводе Honda в Великобритании.

Как рассказали представители корпорации Honda, если дождевая вода через открытое окно водителя попадёт на выключатель электропривода стеклоподъёмника, то он может расплавиться и вызвать пожар, причём пожар может возникнуть даже при выключенном зажигании и на стоянке. Пять таких возгораний уже зарегистрировано в США и один Англии.

В следующем месяце компания начнет оповещать автовладельцев и приступит к ремонту выключателя – установят дополнительную защитную крышку под выключатель.
Это уже третий крупный отзыв японского автопроизводителя за неделю, занимающего верхние строчки ежегодных рейтингов качества автомобилей (например, JD Power Associates).
Ранее, на этой неделе, компания заявила об отзыве 820 тыс. компактных внедорожников Pilot ( модельный ряд с 2002 по 2004 годы) из-за неисправности фар. За такой же дефект кроссоверы CR-V были отозваны весной этого года.

И наконец, японский автогигант Honda на днях заявлял: об отзыве 600 тыс. автомобилей среднего класса Accord из-за неисправности рулевого управления; о расследовании причин движения минивэнов Honda Odyssey и внедорожников Pilot после того, как водители вынули ключ зажигания ( 2003-2004г модельный ряд

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button