Испытания японского «поезда-пули» прошли успешно

 

Поезд-пуля


Во время первоначальных испытаний, сверхскоростной поезд нового  поколения  промчался со скоростью около 500 км/час.

 
Поезда такого типа будут «летать»  по маршруту  Токио-Нагоя с 2027 года.   Экспериментальный состав состоит из пяти вагонов, в том числе из удлинённой аэродинамической головной части.  Тестирование на скорость проводилось на испытательном треке в префектуре Яманаси.

На новых поездах вместо колёс используется технология магнитной левитации (магнитная подушка), которая позволяет составу плавно скользить, не касаясь полотна дороги.  Из-за отсутствия трения,  ускорение и замедление состава происходит быстрее, чем у обычного поезда и не зависит от погодных условий.

Первая коммерческая железная дорога на основе магнитной левитации была открыта Китае в 2004 году. «Шанхай Маглев», двигаясь со средней скоростью 240 км/ч, на отдельных участках может разгоняться до 420 км/ч. В Великобритании подобный поезд курсирует со средней скоростью 200 км/ч.

Новый поезд, разработанный японской железнодорожной компанией JR Tokai, будет состоять из 16-ти вагонов, и перевозить до 1000 пассажиров одновременно. Время в пути сократиться почти вдвое — с 1,5 часов до 40 минут.

История высокоскоростных железнодорожных перевозок Японии началась в 1964 году с открытием Летних Олимпийских Игр. Таким видом транспорта были связаны города  Токайдо и Синкансэн.   Это самая оживленная высокоскоростная железная дорога в мире, услугами которой пользуются 151млн. пассажиров ежегодно.

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

                                                                  

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button