Кофемания в Южной Корее



По данным консалтинговой компании GfK,  популярность напитка возросла настолько, что не только международные и местные франшизы кафе растут как грибы по всей стране, но и кофемашины для домашнего использования, распродаются как горячие пирожки.

Маркетинговые исследования показали, что более 300 000 единиц таких машин было продано в Корее в 2011 году, что на 38% больше  чем в предыдущем году. Рынок  кофемашин увеличился не менее чем на 10 миллионов долларов США в течение года и в настоящее время составляет около  29 500 000 долларов. Такой быстрый рост рынка (на 50 процентов) в 2011году способствовал резкому подъёму малого промышленного бизнеса.
Наиболее популярная и доступная кофеварка с фильтром по объему продаж, имела доминирующее положение на рынке. Каждая четвёртая из пяти (83%) проданных кофейных машин,  принадлежит к этому сегменту. Тем не менее, доля более дорогих кофемашин для приготовления эспрессо, в денежном выражении, быстро возрастает. В 2011 году этот сегмент увеличился на 62 процента от  общего оборота рынка кофеварок.
В то время как средние цены на кофеварки с фильтром составляют не более 50 долларов США, средняя стоимость самой дорогой  полностью автоматической кофемашины эспрессо составляет около 1320 долларов США, а цены на популярные модели варьируются от  380 $ до  2580 $.

 

 

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button