Мой муж был британским шпионом

Жена Литвиненко подтвердила, что ее муж работал в Службе Безопасности МИ-5 и Разведывательной Службе МИ-6, и что ему платили десятки тысяч фунтов.

Марина Литвиненко утверждает, что Россия финансирует команду из лучших Британских адвокатов Андрея Лугового. Это утверждение вытекает из решения следователя разрешить Андрею Луговому дать показания на следствии, по отравлению полонием  Литвиненко в ноябре 2006 года. Хотя Луговой отказался приехать в Англию, чтобы предстать перед судом, на вопросы следствия он будет отвечать дистанционно, используя вэб-камеру.

Прошлой ночью, вдова  обратилась к правительству Великобритании выделить  государственные средства, чтобы соответствовать ресурсам России. Она сказала: «по сравнению с моими противниками, я серьезно ограничена. Поэтому я обращаюсь к общественности за помощью.»

Во время судебного процесса, Луговой будет настаивать на версии, что Литвиненко покончил с собой или был убит сотрудниками  МИ-6. С этой версией не согласна вдова, полиция и королевская прокурорская Служба. Марина Литвиненко рассказала, что» …он в течении года работал в МИ-6  качестве консультанта по борьбе с российской организованной преступностью в Европе…, и добавила: …он не говорил мне о каждой встрече с МИ-6, но сказал, что он будет им помогать.» Степень сотрудничества Литвиненко и его роль в МИ-5 и МИ-6 будет рассмотрена на заседании суда. Также на слушании будет заданы вопросы спецслужбам, которые не уберегли от смерти своего агента.

43- летний г-н Литвиненко заболел после того, как попил чай во время встречи с бывшим сотрудником КГБ и вскоре умер в Больнице University College hospital.

 

По материалам иностранной печати для

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button