Патентные тролли взялись за газеты

Фирмы- призраки, которые ничего не производят, но вместо этого накапливают патенты для того, чтобы подать в суд на реальные компании — давно троллят сектора высоких технологий.

Теперь они взялись за медиа-компании, в частности, за одну из главных газет  Америки. «The New York Times»  вступила в юридическое сражение с двумя такими патентными троллями, одной из которых является  Helferich Patent Licensing LCC. Чикагская фирма  утверждает, что у ней есть патент на отправку СМС на мобильные телефоны. Медиа-компании широко пользуются этим, чтобы отправлять клиентам текстовое сообщения .
Второе крупное сражение происходит вокруг функции «Автозаполнение » (словарь предлагает слово, когда пользователь вводит несколько букв). Тролль, под называнием Boadin Technologies LLC, преследует по этой же функции «The Times,» » Bloomberg», «USA Today» и другие газеты.
Обычно, «фирму- рекетир» устроит компенсация в  750 000 долларов – такие деньги  уже заплатили несколько десятков компаний, в том числе такие как Apple, и Disney. Такие требования троллей ставит компании, подобные «The New York Times», в сложное положение. Патенты часто оказываются блефом, но чтобы доказать это в суде, потребуются миллионы, поэтому дешевле просто заплатить. Если компания платит, тролль  использует полученные  деньги, в «разводку» других компаний.
Хотя патенты должны выполняют роль стимулятора изобретений, они все чаще используются  в качестве кормушки для компаний, которые ничего не делают. Проблема усугубляется  тем, что Патентное ведомство США  выдаёт патенты на все подряд, включая абсурдные.

 

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button