«Шоколадные» фирмы чувствуют себя прекрасно

 

Экономический кризис шоколадному бизнесу не помеха.

Одна британская компания сообщила о 25% -ом росте прибыли. В Сирии, один из крупнейших производителей увеличил продажи за последние шесть лет со 150 плиток в день, до миллиона. Это объясняется тем, что потребители всегда будут обращаться к шоколаду или как к лакомству, желанному  подарку или лекарству. На шоколадном рынке всегда присутствует массовое обновление ассортимента. В прошлом году более 500 новых продуктов появились на рынке в Великобритании — некоторые из них сезонного использования. Объем продаж вырос на 5% за последний год.
Но есть и проблемы — снижение числа производителей какао-бобов, что сказывается на качестве сырья. Какао-производители борются за то, чтобы сделать бизнес прибыльным. Но средний заработок работника на плантации, – 3 доллара в день, поэтому многие фермеры или отказываются от производства какао, каучука и пальмового масла, либо используют детский труд. Компания Nestle уже начала расследование по факту использования детского труда на  фермах, поставляющих продукцию на её заводы.
Крупнейший в мире производитель шоколада, Barry Callebaut, предсказывает, что спрос на какао-бобы достигнет более миллиона тонн в ближайшие 10 лет.
Ганс Враенс, директор по инновациям, сказал, что «покупателям придётся платить больше за продукты, с меньшим содержанием какао». «В ближайшие годы цены пойдут вверх. Это сократит долю сложной продукции  с  изысканными украшениями,»- добавил он.


По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button