Сигары на страже кубинского здравоохранения

Спрос на кубинские сигары увеличился, несмотря на рост антитабачных законов в мире.

В этом году исполняется 520 лет с того момента, когда Христофор Колумб впервые увидел табак и привёз его в Европу. Западная Европа по-прежнему остается ключевым рынком для сигар из Кубы.
Дистрибьютор Habanos  объявил 9% росте продаж в 2011 году. Вице-президент компании Хавьер Teррес сообщил, что основной  рынок сигар приходится на Китай, в то время как другие рынки находятся в состоянии упадка. Так, в прошлом году, продажи Habanos в Китае, включая Гонконг и Макао, выросли на 39%, а в Испании упали на 20%. Продажи в России сохраняются на стабильном высоком уровне. «Там нет запрета на курение. Вы все еще можете курить в барах, клубах и ресторанах», отмечает дистрибьютор в Москве, Райд Бу Карама.   Куба экспортирует  80% своей продукции во все страны мира, кроме США, которая запрещает кубинский импорт в рамках торгового эмбарго. Но многие американцы используют чёрный рынок.
Фермеры зарабатывают несколько тысяч долларов за годовой урожай табака. В отличие от этого, большинство кубинцев по-прежнему работают на государство, зарабатывая по $ 20 в месяц.
Вся прибыль от продаж сигар идёт на здравоохранение Кубы.

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button