Средний китайский миллионер

Согласно докладу Huran Report and GroupM Knowledge, 63% китайских миллионеров владеют IPad, у них есть,, в среднем, два частных банковских счета, три машины, и 4,2 часов класса люкс.

В основном, это люди в возрасте 39-ти лет, больше половины из них — мужчины ( 60%) предпочитающие  играть в гольф. Восемь дней в месяц они проводят в командировках, а за границу летают три раза в год.
В стране сейчас 1 020 000 миллионеров и  63 500 «супер-богатых». В первую категорию входят граждане, обладающие более 1,6 млн. долларов, а во вторую – свыше 16 млн.
Пекин является городом с наибольшим количеством богатых людей:  179 000 миллионеров и 10 500 супербогатых. В докладе указывается, что  50% китайских миллионеров являются владельцами бизнеса, 20% — профессиональными инвесторами,  15% из них, инвесторы в недвижимость и  руководители высшего звена.  Более 85% миллионеров планируют отправить своих детей на учебу за границу. Школы в США, Великобритании и Канады являются наиболее желательными.  Среди китайских миллионеров, самый популярный предмет коллекционирования — часы. На втором месте —  традиционная китайская каллиграфия и живопись.

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button