Страдания американских фермеров

 

У фермеров штата Калифорния  возникли проблемы с поиском  сельхозрабочих, несмотря на высокий уровень безработицы в регионе.

На персиковых фермах,  в регионе Marysville, настоящее бедствие: под деревьями лежат горы гниющих фруктов. Не хватает рабочих рук для сбора урожая — хотя уровень безработицы в регионе составляет от 16 до 18 процентов, вдвое выше,  чем в среднем  по стране. Фермеры жалуются: «Люди сидят дома, бездельничают. Они могли бы  получить  работу и легко зарабатывать 20 долларов в час». Согласно наблюдениям, многие американцы не без ума от низкооплачиваемого труда. То что, в странах с высоким уровнем безработицы, рабочие места на такой труд остаются незаполненными,  нет ничего нового.
Свою лепту в гибель урожая внесли суровые иммиграционные законы в некоторых штатах, после которых нелегалы бежали, оставив неубранные поля. Как правило, сезонные работы по сбору урожая выполняют нелегальные иммигранты, а не граждане.
В прошлом году  нелегалу в Алабаме, сборщику помидоров, платили около 6 долларов в  час, что значительно меньше федерального минимального размера оплаты труда.
Что касается персиковых плантаций, то многие граждане готовы поработать,  но не за такие деньги.

 

 

По материалам иностранной печати для For Trader.Ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button