Сверхсекретную формулу Кока-Колы перемещают в музей

 

  Компания Coca-Cola, изъяв из сейфа банка список ингредиентов, который хранился с 1925 года, сделала свою сверхсекретную формулу центром новой экспозиции в собственном музее.

Крупнейший в мире производитель прохладительных напитков сообщил в четверг, что сейф, в котором содержатся формулы, будет выставлен для посетителей в музее World of Coca-Cola в центре Атланты. Однако, сама формула, которая родилась в 1886 году, будет оставаться тайной за семью печатями.
В компании заявили, что решение о перемещении формулы из подземелья Банка SunTrust  не имеет ничего общего с решением банка в 2007 году  продать свою долю в компании Coca-Cola. Банк, предоставляя услуги по андеррайтингу для Coca-Cola (пока компания не стала известной в 1919 году), приобрёл часть её акций (в одно время их было более 48 млн.).
«Пришло время вернуть домой  нашу секретную формулу», сказал глава компании Мухтар Кент, в  кругу сотрудников, городских и государственных чиновников на открытии выставки.
На церемонии присутствовали несколько руководителей из SunTrust. Представитель банка Майк Маккой сказал, что  SunTrust был удостоен высшей чести хранить формулу на протяжении долгого периода. Он заявил, что отношения между Coca-Cola и SunTrust обогатили историю банка. «Мы  благодарны вам за это»,- сказал Маккой.
В Мае 2007 года, SunTrust продал 9% акций своей доли в компании Coca-Cola  в рамках плана по выплате девидентов своим акционерам. На следующий год банк продал очередную порцию акций и сообщил, что оставшиеся 30 млн. акций Coca-Cola  будут введены в структурированные сделки, которые будут продаваться в  течении семи лет.


По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button