Вселенная не вечна, доказал бозон Хиггса

Switzerland God Particle

Ученые продолжают исследовать  результаты прошлогоднего открытия  частицы бозона Хиггса, но они  уже пришли к выводу, что нашу Вселенную ожидает печальное будущее.

«Сделав несложные расчёты, на основе известных законов физики и данных  исследований, мы должны довести до вас плохую новость,»- сообщил журналистам Иосиф Ликкен, физик-теоретик Национальной лаборатории Ферми (Fermi National Accelerator Laboratory) штата Иллинойс.
«Оказывается, наша Вселенная нестабильна и в какой-то момент времени, через  миллиарды лет,  она погибнет», — добавил Ликкен.

Если эти данные подтвердятся, то открытие поможет решить одну из ключевых загадок человечества — как 13,7 млрд. лет назад появилась Вселенная, а также когда  и как она погибнет.

«Расчёты показывают, что катастрофа случится через несколько десятков миллиардов лет»,- рассказал Ликкен и добавил:
«Сначала появится маленький пузырек  альтернативной Вселенной,  а затем он будет расширяться и поглотит нас, причём события будут развиваться со скоростью света».

До открытия бозона Хиггса, учёные придерживались  теории длительной стабильности Вселенной, но после того как экспериментально определили массу «частицы бога»-  126 Гэв., то это обстоятельство в корне меняет судьбу Вселенной. Отклонение массы бозона всего на 1% подтвердило бы теорию длительной стабильности Вселенной.

Земля, скорее всего, страшной картины гибели Вселенной не увидит. Ведь через 4,5 млрд.  нашу планету ждёт не менее страшная участь. За это время ядерное топливо – водород, на Солнце закончится, звезда начнёт остывать, расширятся, и поглотит нашу Землю.

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button