Заложен первый камень в строительство комплекса по производству ядерного топлива на Украине

«Сегодня мы начали большой проект, крупнейший за годы независимости Украины, в целях обеспечения энергетической независимости нашей страны», заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после церемонии по случаю начала строительства завода в п. Смолино Кировоградской области.

По словам Азарова, строительство первой части комплекса будет завершено в 2015, остальная часть – к 2020 году. Предприятие будет производить ядерное топливо для всех ядерных реакторов в Украине. Первоначальная стоимость проекта 462,5 млн. долларов. Премьер-министр Украины также отметил, что 10% от стоимости проекта будет потрачено на социальную инфраструктуру Кировоградской области. Глава украинского правительства также подчеркнул, что проект был экологически чистым.

Он отметил, что реализация проекта совместно с Россией откроет новую страницу в области ядерного энергетического сотрудничества между двумя странами. Премьер-министр добавил, что он хотел бы поздравить своего русского коллегу Дмитрия Медведева с этим важным событием.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button