ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

Борис Березовский обвиняет Романа Абрамовича в предательстве

Вчера, владелец «Челси» Роман Абрамович, внимательно слушал в Высшем Суде Лондона как его бывший друг и бизнес-партнер Борис Березовский обвинял его в предательстве и «поставил богатство и влияние выше, чем дружба и верность».

65-ти летний Лоуренс Рабинович, адвокат г-на Березовского, заявил на суде, что его клиент подал иск на Абрамовича в размере 4,8 млрд. долларов. Борис Березовский утверждает, что его запугали и заставили продать Абрамовичу акции нефтяной компании «Сибнефть» ниже их рыночной стоимости. Также подан иск в размере  564 млн. долларов за  незаконную продажу его акций алюминиевого гиганта» Русал». Состояние г-на Абрамовича оценивалось в начале года в 13 млрд. долларов, г-на Березовского – 750 млн.

По словам Рабиновича, «…они были хорошими друзьями, до тех пор, пока г-н Березовский (не в последнюю очередь благодаря его контролю за некоторыми СМИ), поссорился с властью в Кремле и был вынужден покинуть свой дом и начать новую жизнь за рубежом». Он добавил, что г-н Абрамович оказался перед выбором, оставаться лояльным власти или предать г-на Березовского. «Благодаря г-ну Березовскому, его бывшему другу сопутствовала удача, а когда у Бориса Абрамовича наступили тяжёлые времена, друг нажился на его трудностях». Г-н Березовский утверждает, что г-н Абрамович вынудил его продать акции на бросовой цене.

Г-н Абрамович был в наушниках и  слушал разбирательство через переводчиков. Предположительно, он будет вызван в суд  в начале следующего месяца.

Фото Абрамовича и Березовского:

По материалам иностранной печати

Похожие статьи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!