«Это послужит увеличению прозрачности рынка и укреплению доверия трейдеров к брокерам», — Виктор Масалов, компания EXNESS

Виктор Масалов, исполнительный директор EXNESSВ гостях у редакции журнала ForTrader.org Виктор Масалов, исполнительный директор EXNESS. Сегодня мы хотели бы обсудить вопрос объема торгов у -брокеров, публикации, связанные с этим, а также будущее подобных проверок.

FT: Многие компании предоставляют ежемесячную статистику торгов своих трейдеров. Стоит ли доверять таким данным? Можно ли проверить достоверность таких публикаций?

ВМ: Фактически проверить такие данные невозможно. В некоторых случаях компании обязаны публиковать информацию о своей деятельности, например, если их акции обращаются на бирже. Все остальные публикуют ничем не подтвержденные отчеты о своей деятельности и вопрос доверия к таким публикациям — это вопрос доверия к брокеру.

FT: Вы первая компания, которая решила удостоверить свои данные и показатели и заверила цифры о торгах клиентов у аудиторской компании. Расскажите, почему вы решили начать делать такие проверки?

ВМ: Именно потому, что прозрачность — один из основных принципов наших взаимоотношений с клиентами и партнерами, мы уже несколько лет публикуем достоверные данные о торгах наших клиентов на нашем официальном сайте. Решение о проведении аудита было вызвано как раз желанием получить заверение наших объемов торгов независимыми специалистами, чтобы раз и навсегда снять возможные вопросы о достоверности публикуемых нами данных. Такие вопросы, безусловно, возникают потому, что наша компания сравнительно недавно работает на рынке, при этом показывая отличные темпы роста показателей.

FT: Могли бы Вы рассказать о некоторых цифрах и данных, которые были заверены в вашем отчете? И что эти данные дают вашим клиентам?

ВМ: С января по апрель 2014 года совокупный объем торгов EXNESS, подтвержденный аудиторами, составил $610 млрд, т. е. в среднем — $152,5 млрд в месяц. Основной вывод, который мы можем сделать по представленным данным, таков, что EXNESS по нашим оценкам находится в ТОП-10 международных -брокеров по показателю объема торгов.

Это означает, что нам доверяет огромное количество трейдеров со всего мира. Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучшие торговые условия, стимулируя их к заработку на , а, стало быть, и к увеличению нашей прибыли за счет роста объема торгов.

FT: Как Вы считаете, последуют ли за вашим примером другие брокерские компании и почему компании-конкуренты это обычно не делают?

ВМ: Если компания публикует реальные данные о своей деятельности — почему бы ей это и не сделать? Мы уверены, что нашему примеру последуют многие; это послужит увеличению прозрачности рынка в целом и укреплению доверия трейдеров к -брокерам.

FT: Повлияет ли принятие закона на требования к брокерам раскрывать данные своей финансовой отчетности?

ВМ: Прогнозируем, что с принятием закона о регулировании рынка в России -брокеры не будут обязаны публично раскрывать данные о показателях своей деятельности. При этом отчетность компании-регулятору должна будет, конечно, предоставляться в полном виде.

Оставьте комментарий