«На многие зарабатывают деньги, и очень большие», — Дмитрий Раннев, GKFX

— Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Как получилось, что Вы познакомились с биржевой торговлей?

— Здравствуйте. Меня зовут Раннев Дмитрий Викторович. Я восемь лет проработал в компании «Альпари», последняя должность – Операционный директор. Сейчас являюсь Генеральным директором компании GKFX.

Дмитрий Раннев, генеральный директор компании GKFX
Дмитрий Раннев, генеральный директор компании GKFX

С торговлей я познакомился в 2001 году, когда мне на почту пришел спам «Торговать на бирже просто», где предлагали купить торговую стратегию Билла Вильямса и обещали, что можно заработать «большие деньги». Там же был список брокеров, с краткими характеристиками (есть ли демо-счета и т.п.). Покупать я ничего, конечно, не стал, но из списка выбрал несколько компаний с демо-счетами и попробовал поторговать. Понравилось, стал разбираться дальше. Так и затянуло.

— Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь – многие знают о е или же являются держателями тех или иных ценных бумаг. По Вашему мнению, почему популярность к спекуляции в России и странах СНГ пришла именно сейчас?

— Я думаю, это потому, что интернет все больше входит в нашу жизнь, а с ним и более качественная реклама, которая затрагивает большую аудиторию. Раньше интернет был редкостью, а сейчас он есть у всех. Сложно быть пользователем интернета и ни разу не услышать о е. Торговля на бирже или е очень интересная тема, и она манит многих. А наша цель – дать людям такой , чтобы они не разочаровались.

— Какие рынки интересны именно Вам и почему?

— Мне лично больше всего интересен . Я пробовал торговать на фондовых рынках: и на российском, и на западных, и это меня как-то не впечатлило. мне нравится больше. Я приверженец автоматической торговли, а для этого на е все есть, к тому же, все легко и доступно: не надо делать никаких лишних движений, просто открывай терминал, запускай редактор и пиши автоматические системы.

— Что Вам не нравится в устройстве биржевой или внебиржевой торговли или Вы хотели бы изменить?

— В биржевой системе мне не нравится сложность. Сложно открыть счет, сложно отправить деньги (особенно большие), еще не нравится сессионность. На е не нравится непрозрачность. Чтобы не быть обманутым, надо много знать и постоянно все контролировать. Свою компанию я пытаюсь построить по такому принципу, чтобы трейдеры не тратили свое время и нервы на контроль и постоянную борьбу с компанией, чтобы понимали, что тут их не обманут и что тут можно торговать спокойно.

— Любой ли человек может стать трейдером по Вашему мнению?

Да любой. А вот прибыльным трейдером могут стать немногие. Чтобы стать успешным, надо понять, что не так все просто и что надо многое изучить и понять. Для этого необходимо читать то, что пишут опытные люди, в том числе руководители компаний, т.к. важная информация просто так недоступна, ее можно почерпнуть только из уст того, кто «съел собаку» или находится по ту сторону монитора. Но даже слова авторитетных лиц и представителей брокеров необходимо обдумывать, т.к. лукавства очень много, и далеко не все звучит логично.

— Какими качествами должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом?

Должен обладать профессионализмом. Много качеств должно быть, и большинство из них не дается сразу, а приходит со временем. Я видел людей, которые годами носят деньги, проигрывают их, не делая никаких выводов. Большинство трейдеров относятся к торговле как к игре или как к однорукому бандиту, они тоже никогда не статут профессионалами. У профессионала есть торговая стратегия с формализованными правилами, он не ожидает больших быстрых прибылей, он понимает, как устроен рынок и понимает схемы работы компаний.

— Многие люди считаю торговлю на бирже либо делом несерьезным, либо обманом. Что Вы можете сказать по этому поводу?

— А многие зарабатывают деньги, и очень большие. Обмана хватает, но опытные трейдеры его легко определяют еще до того, как отправляют в компанию деньги. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал «великий» Ленин.

— Какую самую частую ошибку, по Вашему мнению, совершают трейдеры?

— Не делают выводов. Это может и не самая явная ошибка, но она может привести к потерям, которые не прекращаются годами.

— Почему трейдерам стоит работать именно с Вашей компанией?

— Первое: мы честная компания, и вся наша работа построена так, чтобы показать нашу честность. У нас могут случаться сбои и другие проблемы (ничего идеального не существует), но мы никого не обманываем, не вставляем палки в колеса и не берем себе ничего лишнего.

Второе: мы потратили много средств и времени на разработку одной из самых современных ECN, с хорошими торговыми условиями и качественным прозрачным исполнением, которые из месяца в месяц только улучшаются. Я считаю, что будущее а за такими компаниями, как наша.

— Наверняка за время работы в Дилинговом центре (Брокере) у Вас были забавные ситуации с клиентами. Не называя имен, Вы не могли бы с нами поделиться одной?

— Было забавное время, когда в Альпари функционировал дилинговый зал. Некоторые трейдеры там просто жили, ходили в тапочках, питались из термосов и ни на секунду (образно) не отрывали глаз от монитора. Т.е. они ничего не делали, не анализировали, а просто сидели и гипнотизировали котировки. Если цена шла в их сторону, они с умным видом ходили по залу, громко весело разговаривали и были очень общительными, если не в их сторону, то с обреченным видом пялились в монитор, как зомби, и ждали, когда же судьба повернется к ним лицом. Сейчас таких залов уже нет, но я уверен, что многие точно так же сидят по домам. Поэтому у трейдера есть задача не только стать профессионалом, но и не превратиться в зомби.

— Чтобы Вы посоветовали новичкам на бирже?

— Не верить всему тому, что с ними происходит в первый год торговли. На втором году они начнут понимать, что не так все просто.

Приготовиться терять депозит за депозитом, и понимать, что это не просто потери, а плата за учебу.

Читать форумы, набираться опыта, пробовать все возможные стратегии и виды анализа, пока не почувствуют, что нашли свое. Потом это свое доработать до конкретной стратегии. Стратегия должна быть полностью формализована (четкие правила входа, выхода и удержания). Если в стратегии присутствует интуиция, с большой долей вероятности, она подведет.

Комментарий

  1. I have never seen a broker company this unprofessional I started trading with them on 10th of July 2017 I decided to try out some of their tools on the demo account i created and it worked perfectly but when I tried it on my live account I lost a huge sum of amount also,my trade where always closing in loss despite setting the stop loss to -15% I give up after my $40000 investment reduced to 25000 I made no profits so I decided to withdraw my money but they declined me several time, I got my lost funds back I was so happy sincerely I hope something can be done to improve those faulty areas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button