«Своим клиентам мы предлагаем прямой выход на межбанк», — Константин Попов, IKON Group

Константин Попов,  Руководитель русскоязычного отдела компании IKON Group  — Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Как получилось, что Вы познакомились с биржевой торговлей?

— Здравствуйте. Меня зовут Константин Попов. Я являюсь представителем компании IKON Group. Заинтересовался я биржей лет 7 назад, когда прочитал в журнале (в каком, уже не помню) статью об Уоррене Баффете. Тот факт, что он начинал свою предпринимательскую деятельность с перепродажи бутылок Кока-колы, потом решил попробовать себя на бирже и стал мультимиллионером, чрезвычайно поразил меня. В тот момент я впервые задумался о возможностях, которые дает биржевая торговля.

— Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь – многие знают о е или же являются держателями тех или иных ценных бумаг. По Вашему мнению, почему популярность к спекуляции в России и странах СНГ пришла именно сейчас?

— Как мне кажется, популярность к спекуляции выросла,  когда экономическое положение в России и СНГ, а заодно общая социальная обстановка в наших странах стала улучшаться. У людей появились необходимые знания  в этой области. Подросло поколение более открытых к нововведениям людей. Люди перестали относиться ко всему с маниакальной подозрительностью, как было после краха МММ. Само слово «спекуляция» перестало для них быть отрицательным. Да, безусловно, до сих пор встречаются люди, у кого слова «» или «торговля на бирже» вызывают недоверие, но таких людей все меньше и меньше. И наоборот, все больше и больше людей, которые открыли для себя и биржевую торговлю и получили возможность не только зарабатывать хорошие деньги, но быть финансово- независимыми от работодателя.

— Какие биржи интересны именно Вам и почему?

— Меня в первую очередь интересуют внебиржевые рынки, а именно рынок . Несмотря на то, что риски при торговле на выше, нежели чем при торговле на бирже, преимуществ у него все же больше. Во-первых, рынок работает круглосуточно. Во-вторых он более ликвиден, нежели биржевые рынки. Ну а в-третьих, комиссии на ниже, а кредитные плечи выше. В общем, при достаточном количестве знаний и опыта, рынок является привлекательным местом для получения прибыли.

— Что Вам не нравится в устройстве биржевой или внебиржевой торговли или Вы хотели бы изменить?

Я еще раз хотел бы подчеркнуть положительное отличие внебиржевой торговли от биржевой. Главным преимуществом внебиржевой торговли является тот факт, что она ведется круглосуточно, без ночных перерывов. Это дает возможность трейдеру, торгующему на , моментально реагировать на любые события, произошедшие, например, ночью. Трейдеру, торгующему на бирже, в данной ситуации придется ждать ее открытия.

Кроме того, трейдеру предлагается широкий набор торговых продуктов у одного и того же брокера. Хочешь торговать золотом – пожалуйста, валютой – милости просим, акциями – нет проблем. На биржевом рынке такому трейдеру пришлось бы торговать у разных брокеров и на разных биржах.

— Любой ли человек может стать трейдером по Вашему мнению? 

— Трейдером может стать каждый. Но для того чтобы стать не просто трейдером, а успешным трейдером, нужно обладать следующими чертами: способность анализировать и делать выводы, терпение, усидчивость, настойчивость, умение учиться на своих ошибках и не «наступать на одни и те же грабли», ну и, конечно, стрессоустойчивость.

Какими качествами должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом?

— Всеми перечисленными мной в предыдущем вопросе. Плюс я бы, пожалуй, добавил самодисциплину, умение строго придерживаться выбранной стратегии. И главное, все профессиональные трейдеры умеют вовремя остановиться. Этого умения порой так не хватает новичкам. Но оно, к счастью, приходит с опытом.

 — Многие люди считаю торговлю на бирже либо делом несерьезным, либо обманом. Что Вы можете сказать по этому поводу?

— Те, кто считает торговлю «несерьезным делом», скорее всего новички на биржах, которые попробовали, побаловались, потеряли депозит и решили на этом закончить со словами «А, не повезло». Им могу посоветовать, не ставить знак равенства между азартными играми и торговлей на бирже. Торговля на бирже – это не игра в рулетку, где либо повезет, либо нет. Трейдинг – это работа. Если есть опыт, понимание, знания и терпение, то есть и стабильный серьезный заработок.

Ну а те, кто считают торговлю на бирже обманом, скорее всего, столкнулись с непорядочными брокерами, брокерами-однодневками или брокерами, торгующими против своего клиента. Им могу посоветовать выбрать проверенную компанию по рекомендациям друзей и близких или на основании информации от финансовых регуляторов такого брокера (нормальный брокер всегда предоставляет информацию о своих регулирующих организациях).

Какую самую частую ошибку, по Вашему мнению, совершают трейдеры?

— Бросают торговлю после первой неудачи. Это касается новичков. Часто их привлекает работа (еще раз подчеркну, работа, а не игра) на внебиржевых рынках ровно до тех пор, пока их не постигнет неудача. Потеряв свой первый депозит, большинство трейдеров отказываются от дальнейшей работы на ранках и попадают как раз в ту категорию людей, которая считает трейдерство несерьезным делом. Мой совет – терпение и еще раз терпение. Не отказывайтесь сразу. У всех, даже у профессиональных трейдеров, бывают промахи. Что уж говорить о новичках. Немного опыта и все у вас получится!

Почему трейдерам стоит работать именно с вашей компанией?

Во-первых, своим клиентам мы предлагаем прямой выход на межбанк. С нашими ECN платформами вы можете видеть реальные цены на рынке. Каждую вашу сделку мы выводим на межбанк и даем вам возможность отслеживать глубину рынка (то есть вы видите не только лучшие цены покупки-продажи, но стоящие за ними цены, что даем вам полное представление о ситуации на рынке и возможность делать прогнозы). Мы не торгуем против своих клиентов и не заинтересованы в сливе их депозитов.

Ну, а во-вторых, наши многочисленные финансовые регуляторы  (NFA, FMA, FSA, RAK, CFTC, DGCX и другие) являются гарантией сохранности денежных средств клиентов и нашей честности по отношению к ним.

— Наверняка за время работы в Дилинговом центре (Брокере) у Вас были забавные ситуации с клиентами. Не называя имен, Вы не могли бы с нами поделиться одной?

В целом у нас много «веселых» клиентов. Но чаще всего забавные ситуации происходят с индийскими клиентами, а конкретно с индийскими IB. Они занимают первое место в рейтинге на «непрофессиональную и откровенно заметную подделку документов и подписей». Причем индийские ребята самого факта «разоблачения» не стесняются и с удовольствием продолжают нам слать поддельные подписи своих клиентов.

— Чтобы Вы посоветовали новичкам на бирже?

Не пренебрегайте стоп-лоссами, забудьте о высоких кредитных плечах, читайте больше, спрашивайте советов опытных трейдеров, экспериментируйте на демо-счетах, разрабатывайте свои собственные стратегии и учитесь на своих неудачах. Только так вы сможете превратить трейдерство из увлечения в работу, приносящую хорошую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button