Интервью с брокерами и трейдерами

«Именно сейчас особенно тяжело быть «маленьким человеком», — Роман Ляшко, компания XTB CIS.

FT: Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Как получилось, что Вы познакомились с биржевой торговлей?

Р.Л.: Добрый день! Роман Ляшко, директор XTB CIS.

С биржевой торговлей познакомился более 6 лет назад. Один мой хороший друг рассказал, что можно зарабатывать на разнице, то есть спекулировать. Помню, тогда это произвело, сильное впечатление: торговые платформы, инструменты, индикаторы, — все было так в новинку, и не похоже на то, как «обычно» зарабатывают…

FT: Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь – многие знают о Форексе или же являются держателями тех или иных ценных бумаг. По Вашему мнению, почему популярность к спекуляции в России и странах СНГ пришла именно сейчас?

Р.Л.: Сейчас, по-моему, уже вторая, а может быть и третья волна интереса. Может быть это связанно с политической и экономической напряженностью в обществе, именно сейчас особенно тяжело быть «маленьким человеком». А спекуляции, высокорискованные инвестиции – это всегда надежда, шанс вырваться из порочного круга мелочной суеты и безденежья.

FT: Какие биржи привлекательны для Вас и почему?

Р.Л.: Мне нравятся Emerging Markets. Украинские биржи, биржи РФ, ЕС дают интересные возможности для вложения, как моря с разным размером волны, водой разной солености и полезным действием на тело: Красное, Средиземное, Черное… Форекс – это был и, наверное, всегда будет Океан с большой буквы «О» — самый бушующий, страшный, опасный и… красивый. Кто отдыхал на океане, тот понимает.

FT: Что Вам не нравится в устройстве биржевой торговли или Вы хотели бы изменить?

Р.Л.: Вряд ли мне что-то определенно не нравится в устройстве биржевой торговли в целом. В отдельных странах, например на Украине в большей степени, в России также, есть очень большие проблемы,

X-Trade Brokers интервью брокер

развиваются рынки, иногда опережают, иногда отстают. В ближайшее время трейдинг, вероятно, будет развиваться вместе и ИТ технологиями, и если мы увидим технологические революции в этой сфере, то и биржевые рынки не будут стоять в стороне.

FT: Любой ли человек может стать трейдером по Вашему мнению?

Р.Л.: Нет. Не каждый захочет, не каждому дано. Просто прибыльно торговать – могут многие. Но стать действительно настоящим трейдером, чтобы произносить это слово с гордостью и благоговением (а лучше вообще избегать произносить всуе) – это дано только тем, кто решил кардинально изменить свою жизнь. Это дано единицам.

FT: Какими качествами должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом?

Р.Л.: — Скромность.
— Безжалостность, прежде всего, к себе.
— Ответственность за свои поступки.
— Недоступность для окружающего мира (по крайней мере, в процессе трейдинга).

FT: Многие люди считаю торговлю на бирже либо делом несерьезным, либо обманом. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Р.Л.: Есть у меня знакомый, который называет весь финансовый мир: банки, страховые компании, фонды, организаторов торговли, всех — одной большой финансовой пирамидой. Это его выбор – он так считает. Что можно сказать, если вы так считаете, значит, это не для вас.

FT: Почему трейдерам стоит работать именно с Вашей компанией?

Р.Л.: Не считаю, что всем трейдерам обязательно работать именно у нас. Но искренне желаю работать в

X-Trade Brokers интервью брокер

FT: Наверняка за время работы в Дилинговом центре (Брокере) у Вас были забавные ситуации с клиентами. Не называя имен, Вы не могли бы с нами поделиться одной?

Р.Л.: Однажды клиент участвовал в нашем демо-конкурсе, это было давно. Он позвонил и попросил на его конкурсном счету купить франки «на все». И как ни странно, угадал и выиграл. Потом долго спрашивал и не мог понять, «Так где же мои франки»?

FT: Чтобы Вы посоветовали новичкам на бирже?

Р.Л.: Терпения и удачи. Нужно быть терпеливым, чтобы не упустить удачу. И удачливым, чтобы не ждать долго.

Показать больше

Похожие статьи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker