Патентные тролли взялись за газеты

Теперь они взялись за медиа-компании, в частности, за одну из главных газет  Америки. «The New York Times»  вступила в юридическое сражение с двумя такими патентными троллями, одной из которых является  Helferich Patent Licensing LCC. Чикагская фирма  утверждает, что у ней есть патент на отправку СМС на мобильные телефоны. Медиа-компании широко пользуются этим, чтобы отправлять клиентам текстовое сообщения .
Второе крупное сражение происходит вокруг функции «Автозаполнение » (словарь предлагает слово, когда пользователь вводит несколько букв). Тролль, под называнием Boadin Technologies LLC, преследует по этой же функции «The Times,» » Bloomberg», «USA Today» и другие газеты.
Обычно, «фирму- рекетир» устроит компенсация в  750 000 долларов – такие деньги  уже заплатили несколько десятков компаний, в том числе такие как Apple, и Disney. Такие требования троллей ставит компании, подобные «The New York Times», в сложное положение. Патенты часто оказываются блефом, но чтобы доказать это в суде, потребуются миллионы, поэтому дешевле просто заплатить. Если компания платит, тролль  использует полученные  деньги, в «разводку» других компаний.
Хотя патенты должны выполняют роль стимулятора изобретений, они все чаще используются  в качестве кормушки для компаний, которые ничего не делают. Проблема усугубляется  тем, что Патентное ведомство США  выдаёт патенты на все подряд, включая абсурдные.

 

Back to top button