Питер Бернстайн — инвестиционный просветитель

Питер Левин Бернстайн (Peter L. Bernstein) (1919 – 2009) является признанным популяризатором инвестиционного бизнеса, проработав в этой области более чем три десятка лет и написав бесчисленное множество научных трудов и книг.

Питер Левин Бернстайн (Peter L. Bernstein)

Финансист поневоле

Отец героя статьи был финансовым консультантом, поэтому вполне возможно, что последующие финансовые успехи чрезвычайно способного сына стали генетически предопределены. В 1967 году, в связи с неожиданной смертью Бернстайна-старшего, Питер унаследовал семейный бизнес, состоящий из фирмы, занимавшейся управлением состоянием клиентов. К этому моменту за плечами нового управляющего фонда Bernstein-Macaulay Inc. были два законченных вуза, в том числе и знаменитый Гарвард, служба в ВВС США во время Второй мировой войны, а также пять лет опыта работы в коммерческих банках.

Успехи Питера Бернстайна

Питер Бернстайн поднял доходы возглавленной компании более чем в 10 раз, однако решил начать собственное дело, и в 1973 году основал консультационную фирму Peter L. Bernstein, Inc., ориентированную, главным образом, на институциональных инвесторов. Большое место в его жизни занимала теоретическая деятельность: Бернстайн в 1974-м стал главным редакторов популярного в финансовой среде журнала Journal of Portfolio Management, а также занимался преподавательской деятельностью на экономическом факультете родного Гарвардского университета.

Труды Питера Бернстайна

За свою жизнь Питер Бернстайн написал 10 книг, большей частью касающихся экономической теории, и разработал концепцию эффективного рынка. Наиболее популярный его труд — «Против богов. Укрощение риска» был высоко оценен критиками, а также выигрывал различные литературные премии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button