Программа «Доступное жильё» по — австралийски


Каждый месяц целыми улицами в штате Новый Южный Уэльс семьи теряют свои дома,  — а ещё тысячи, стоят  перед проблемой, где  наскрести денег, чтобы сохранить крышу над головой.

Обнародованные данные по штату показали, что за месяц, 80 домов было изъято банками за неуплату ипотеки, а треть населения в  пригородах, сводят концы с концами, чтобы заплатить за аренду.
Кризис на рынке арендного жилья  распространился по всему Новому Южному Уэльсу, где до 50 процентов семей, из-за трат на аренду, не могут позволить себе предметы первой необходимости.
По последним данным число людей, у которых банки в этом году отберут дома, увеличится на 22,5%. С начала года, Верховный Суд издал 2466 приказов о владении, а 825 отменил.
Эксперты считают, что это только верхушка айсберга, многие бросились продавать свои дома до того, как они были изъяты.
От новой программы, запущенной в Австралии под названием «Доступное Жилье»  наиболее пострадали Новый Южный Уэльс, Сидней, Вайонг, центральная область северного побережья, Хантер и северное побережье, где каждая пятая семья,  большую часть своих доходов отдаёт на аренду жилья или ипотеку. В Оберне, Фэрфилде, Кентербери, Стратфилде, Бенкстоуне, Ливерпуле в среднем 28% населения страдают от  «Доступного жилья».

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button