Пять признаков краха. Часть 2

Более половины миллионеров Китая готовы уехать из поднебесной.

Когда пахнет жареным, богатые бегут в аэропорт

Другой опрос, проведённый китайской страховой компанией Allianz, показывает, что богатые теряют доверие к  внутреннему рынку и стараются набить карманы наличными, чем вкладывать в акции, недвижимость и инвестиции в своей стране. Продажа предметов роскоши в Китае снижается, но инвестиции в дорогую недвижимость за рубежом растет.
«Официально голый» – такой термин появился в Китае, который относится к чиновнику, который периодически отправляет свою семью на отдых за рубеж, а деньги хранит в зарубежных банках. И число таких чиновников постоянно растет. Китайские правоохранительные органы заявляют, что около 19 000 должностных лиц, включая руководителей государственных предприятий, были пойманы в течение последних 12 лет, при попытке пересечь границу с деньгами, добытыми нечестным путем.

Китаец выключает кондиционер, а мировая экономика простужается.

Склады портов Китая завалены  углём. Предприниматели и граждане пытаются сэкономить на счетах за электроэнергию, а сокращение производства  внесло свой вклад в снижение спроса на уголь. С конца прошлого года госцена на уголь упала на 10%, что отрицательно влияет на мировую экономику и, в свою очередь, сокращает спрос на китайский экспорт.

Взлёт цен на продукты питания

Цены на яйцо подскочили настолько быстро, что покупатели сейчас называют их «ракетными». В прошлом году цены на свинину взлетели на 57%, в ответ на растущий аппетит китайцев на мясные блюда, но за последние четыре месяца, спрос не повысился. Китайские потребители, потрясённые пошатнувшийся экономикой и небезопасными пищевыми продуктами, предпочитают выращивать свои собственные продукты.

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button