ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Валютный рынокПсихология трейдинга

Цель трейдинга — торговать хорошо

Если все, что вы хотите, как трейдер — это делать деньги, то вы, скорее всего, не преуспеете в торговле. Вы потерпите неудачу. Какой же должна быть ваша цель? Я отвечу, основываясь на своем собственном опыте.

как торговать на форекс

Я как-то переключал телеканалы и наткнулся на документальный фильм о французском свободном альпинисте-одиночке. Он совершал свободные одиночные восхождения в течение многих десятилетий. Он был уже в годах в то время, когда снимался фильм. Я думаю, что это было в конце сороковых — начале пятидесятых. Он поднимался в той части Франции, которая известна своими захватывающими, причудливыми утесами. Что меня поразило, так это его навыки, концентрация, возраст и уникальная нацеленность на «победу».

В словаре сказано, что свободное одиночное восхождение является экстремальным видом спорта, который вовлекает восхождение на утес без каких-либо веревок или механизмов только ваши руки, ноги, мел и специальные ботинки. Насколько я понимаю эту страсть, она развилась как психологический вызов физическим возможностям вашего тела. Ваше тело должно быть в хорошей форме, а ваше сознание должно быть в еще лучшей форме. Вызов в отношении навыков, концентрации и достижения в условиях экстремального риска: если вы потерпите неудачу, то можете погибнуть.

Вы поднимаетесь по знакомым маршрутам, а не пытаетесь пройти какими-то новыми незнакомыми маршрутами. Вы исследуете свой собственный внутренний мир, а не внешнюю физическую среду. Ваши навыки и знание маршрута представляют собой своеобразные факторы прочности. Однако, достаточно хорошо представлены и факторы риска. В документальном фильме было показано, как этот ветеран «осаживал» более молодых альпинистов.

Молодые альпинисты побежали бы через лицевую сторону утеса, перелезли через высший край и были бы довольны своим восхождением. «Старый» альпинист остановился бы в пределах нескольких дюймов от высшего края, затем спустился бы обратно. Для него, навыки и концентрация были его достижением — его целью. То есть, он, будучи столь «старым», каким он был, все еще совершал восхождения. Молодые альпинисты, казалось, были потрясены, представляя, когда утесы станут слишком трудными, психологически или еще как, для них, чтобы подняться.

Я знаю то, что значить «выиграть» как трейдер. Во время подъема я чувствую себя хорошо и, все же, могу ощущать некоторую пустоту. Радость победы может привести меня к потерям. Я могу стать самонадеянным и ленивым. Мои худшие дни торговли неоднократно следовали за моими лучшими днями.

Я признаю, что тот альпинист-одиночка, частично, показал мне, как победить без чувства пустоты. Этот альпинист столкнулся со своей стеной. Бегуны на длинные дистанции говорят о той же самой стене — мысленный и физический барьер, который может не дать им двигаться дальше. Трейдер может говорить о стене — долларовый уровень, который он так или иначе не может преодолеть.

Трейдерам, в качестве «уловки», может быть не стоит думать о деньгах, не праздновать «победу». А стоит сконцентрироваться на своих навыках. Думайте только о торговле как таковой. Торговать, чтобы достигнуть цели — торговать хорошо. А деньги придут автоматически.

Полезные статьи по теме

Похожие статьи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!