Желание отыграться — верный путь к потере депозита

Как часто у вас возникало желание отыграться?

Слив депозита на

Самый обычный день трейдера

Давайте вспомним самый обычный ваш день, возможно, одного из недавних ваших дней, когда вы торговали на , на рынке акций или другими финансовыми инструментами. Предположим, вы обычно совершаете несколько сделок в день, и ваша торговая сессия началась очень хорошо. Рынок пошел в вашу сторону и вы вышли из сделки, заработав несколько десятков пунктов. На откате вошли вновь и опять заработали.

Настроение замечательное! Еще бы, вы уже заработали несколько сотен долларов. Про себя думаете: «Какая классная штука ! Так легко можно стать богаче сразу на такую круглую сумму». И полетели мысли: «Если так пойдет, смогу быстро разбогатеть, бросить работу», — и вот вы уже придумываете, чего бы такого купить на заработанные деньги. Чего-то такого, чего очень давно хотелось, но как-то все не складывалось. «Ну, теперь- то жизнь моя точно изменится», — думаете вы. И тут происходит небольшой откат цены, и вы решаетесь снова войти в рынок в направлении ранее открытых сделок. Все равно рынок весь день идет в одну сторону.

И, как обычно и бывает, цена, немного поколебавшись, начинает упорно идти против вас. И что самое обидное, практически полностью съедает всю вашу прибыль, которую вы честно своим умом сегодня заработали. Вы испытываете страх, что так вообще весь дневной заработок потерять можно. И усилием воли, ведь потери принимать совсем не хочется, отрезаете убытки.

Осталось 70 долларов прибыли за день. А счастье было так близко. Вы думаете: «Нет, я все равно своего добьюсь, я все равно отыграюсь и закончу этот день с прибылью, ну никак не меньше 250 долларов!».

Что происходит потом?

А потом, как правило, происходит следующее: вы совершаете несколько необдуманных входов в рынок. И рынок, мягко скажем, «не хороший», идет совсем не по вашему сценарию. И хорошо, если вы выставили стоп-лосс и он отрезал убытки, а если потери принять не хочется, то они продолжают расти. И тут два варианта: либо вы все-таки выходите из сделки, но с очень большими потерями, либо вы полностью теряете депозит.

Желание отыграться или мысленная установка «я должен отыграться» — это верный путь к потере депозита.

Когда возникает такое желание, хуже всего то, что, приступая к торговле, вы совершаете непродуманные сделки, идя на глупый риск, который только усугубляет ваше положение и заставляет вас действовать еще более отчаянно и глупо.

Если вы совершили убыточную сделку, нужно понимать, что что-то идет не так. Значит рынок изменился. Потеря денег должна вас сделать более осторожным и заставлять торговать очень внимательно. Однако, помимо азарта и гордости у вас проявляется чувство ущемленного достоинства: «Как это я оказался не прав в прогнозе?!». Мысленно мы всегда себя считаем очень умными и всегда правыми. Но результаты — главный критерий успеха.

Что можно сделать с желанием отыграться?

Первое и, наверное, главное — осознать, что это желание у вас появилось. И признаться себе в этом.

Второе — резко прекратить торговать. Все. Стоп. Закрыли терминал и пошли гулять на улицу или занялись чем-то другим.

Сначала желание отыграться не пропадет, но довольно-таки быстро пройдет. Главное, что вы не совершите глупых и не обдуманных позиций.

Возьмите себе за правило: после трех неудачных сделок брать паузу в торговле на день  или два, проанализировать, что произошло и почему  и только потом вновь начинать торговать.

Желаю вам удачи в торговле!

Полезные статьи по теме

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button