Байден и Турция обвалили курс биткоина

снижался в четверг вместе с американским фондовым рынком на фоне новостей о том, что президент США Джо Байден готовится увеличить налоговую нагрузку для богатых граждан.

По сообщениям СМИ, Байден готовится повысить налог на прирост капитала для богатых вплоть до 43,4%. Те, кто зарабатывает $1 млн и больше, должны будут отдать 39,6%. Сейчас это значение составляет 20%, пишет ttrcoin.

Предложение Байдена, по сути, удваивает налог на прирост капитала. Это ощутимое увеличение расходов для долгосрочных инвесторов, – заявил партнер-основатель и инвестдиректор фирмы Cresset Capital Management Джек Аблин.

Турецкая криптобиржа Thodex 20 апреля неожиданно прекратила торги, при этом 391 тысяча активных клиентов утратила доступ к своим кошелькам. Пользователей также обеспокоило закрытие главой биржи аккаунтов в Twitter и Instagram.

Первоначально платформа объявила о шестичасовых технических работах, но уже 21 апреля опубликовала новое объявление о том, что для привлечения внешних инвестиций ей потребуется остановить торги на 4-5 рабочих дней. Это якобы необходимо для передачи доли в компании новому партнеру, а инвестиции помогут улучшить обслуживание клиентов.

Полиция провела обыск в штаб-квартире Thodex, и в отношении компании начато расследование. Это вполне может оказаться мошенничеством, считают эксперты.

С 15 марта в течение месяца биржа проводила кампанию по вознаграждению новых клиентов 150 монетами Dogecoin. По сообщениям, это привлекло тысячи пользователей, что и поспособствовало установлению нового рекорда по объемам торгов.

На прошлой неделе ЦБ Турции объявил о запрете криптовалют в качестве платежного средства. Запрет вступает в силу 30 апреля и вынудит платежные сервисы отказаться от работы с криптобиржами. В марте на фоне затяжной девальвации лиры биткоин на местном p2p-рынке превышал $100 000.

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд в интервью CNBC предупредил о возможности «серьезной коррекции» BTC примерно на 50%, в диапазон $20 000 — $30 000.

Back to top button