Биткоин сейчас выглядит менее привлекательно, чем альткоины

застрял в боковом диапазоне, в то время как многие альткоины показывают опережающий рост. Между тем, сотни американских банков в ближайшее время предложат своим клиентам доступ к первой криптовалюте.

В последние недели биткоин застрял в диапазоне $48-58 тыс, хотя с начала года и подорожал в два раза.

В настоящее время первая криптовалюта выглядит менее инвестиционно привлекательной относительно основных конкурентов из-за значительной перекупленности. Сдерживает рост биткоина высокая концентрация длинных позиций на фьючерсном рынке, пишет РБК.

Кроме того, покупки менее капитализированных альткоинов оказывают давление на курс BTC. Сам сезон альткоинов и падение доли биткоина на крипторынке является важным сигналом, что быки пока не готовы к новым рекордам, отмечают эксперты. Однако долгосрочная перспектива биткоина выглядит позитивно.

Между тем, сотни американских банков готовятся предоставить клиентам доступ к биткоину. В течение ближайших месяцев клиенты некоторых банков США смогут покупать, продавать и хранить биткоин с помощью существующих счетов, пишет forklog. В основном это будут небольшие банки с несколькими отделениями.

Для этого криптокастодиальная фирма NYDIG (New York Digital Investment Group) вступила в сотрудничество с финтех-гигантом Fidelity National Information Services (FIS).

FIS, которая является поставщиком услуг для банков с почти 300 млн текущих счетов, будет обрабатывать связи с финансовыми организациями, тогда как NYDIG обеспечит хранение и торговлю криптовалютой.

«Это упростит для обычных американцев и корпораций возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту через свои мобильные приложения», — отметил глава отдела банковских решений NYDIG Патрик Селлс.

Президент NYDIG Ян Чжао заявил, что банки сами начали интересоваться биткоином, после того как увидели, что их клиенты отправляют деньги в адрес Coinbase и других бирж.

В ходе собственного опроса NYDIG выяснила, что больше людей были бы готовы держать биткоин, если бы могли купить его в банке без необходимости регистрироваться на сторонних площадках и переводить на них деньги.

В последние месяцы сообщалось о планах запуска связанных с биткоином продуктов такими крупными финансовыми корпорациями, как Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan. Но тогда речь шла о решениях по доступу к криптовалюте для крупных игроков, а не для розничных инвесторов.

Back to top button