Илон Маск снова запампил биткоин, но ему это не особо помогло

в среду поднимался выше $57 000 на фоне позитивных новостей, но не смог завершить день на позитивной волне.

Главным фактором роста в начале дня стала новость о том, что американская компания стала принимать криптовалюту в качестве платежного инструмента.

«Природа биткоина такова, что его рынку нужны постоянные новости о новых готовых покупать, чтобы стимулировать остальных, как минимум, не продавать», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Производитель электромобилей Tesla в среду начал официально принимать биткоин в качестве средства оплаты заказов на своем сайте. Опция пока доступна только в США, пишет ttrcoin. В дальнейшем компания обещает рассмотреть возможность подключения криптоплатежей для жителей других регионов.

О том, что Tesla инвестировала $1,5 млрд в BTC, стало известно еще в феврале. Тогда же компания Илона Маска заявила о готовности использовать криптовалюту в будущем.

В сообщении гендиректора Tesla в Твиттере отмечается, что теперь купить электромобили можно за биткоины. Причем криптовалюту не будут конвертировать в фиатные деньги. Полученные при продаже электрокаров монеты гигант станет копить.

Сам Маск допустил, что уже к концу этого года купить электромобили за BTC можно будет не только в США, но и в других странах.

Back to top button