Книга о Сатоши Накамото — правда или очередной фэйк?

А вот и первые новости о Сатоши Накамото – создателе биткоина, о которых мы писали ранее. 29 июня на сайте nakamotofamilyfoundation.org была опубликована новость о том, что в скором времени на свет появится книга, которая расскажет читателям о личности биткоин-анонима и его пути создания криптовалюты. Книга, по заявлению, выйдет в двух частях и даст ответы на все те вопросы, которые скопились у криптосообщества за все эти годы.

Загадка от Накамото

биткоинНе обошлось в заявлении без загадок с шифрами – ссылка на страничку с крипто паззлом дает подсказку к названию будущей книги. Если заменить цифры на буквы, получаем фразу на японском «honne and tatamae», что означает в вольном переводе сильную разницу между мотивацией человека и внешним проявлением.

Накамото — это псевдоним

Кое-что из будущей книги уже можно почитать в сети. Говорят, что это глава, которая посвящена биографии Сатоши Накамото. Самый главный вопрос в ней раскрывается: имя создателя биткоина – не настоящее, это аналог «Джона Смита» в США (так в государственных органах называют неизвестных), а значит никакого доказательства того, что он родом из Японии, нет.

В отрывках также раскрываются истоки появления биткоина. По словам автора книги, он опирался на работы Адама Бэка, Хэела Финни, Дэвида Чаума и Вей Дая. Кроме того, Сатоши Накомото пишет, что множество известных личностей принимало участие в проекте, но по своим соображениям они отказались от упоминания в книге.

О себе

О себе автор пишет, что уже с 14 лет был увлечен шифропанком, который стал основой биткоина. В 20 лет он публиковал сообщения о криптовалюте в сети, пока работал в исследовательской лаборатории Университета.

Говоря об истоках биткоина, Сатоши Накамото отмечает, что многие пытались сделать что-то подобное, но безуспешно. Ему повезло только потому, что он оказался в нужное время в нужном месте.

Пока новость о книге и первые строки из нее нашли различный отклик у крипто сообщества. Не все уверены в том, что это не очередной фэйк и желание раззадорить интерес к активно падающему в цене биткоину. Уж слишком сильно история отличается от white paper. Но с биткоином всегда было именно так: анонимно, любопытно и не проверить. Почему книга должна отходить от этого принципа?

Интересны последние новости о биткоине и рынках? Подпишись на канал Telegram от Фотрейдер.

Вам также будет интересно

Сатоши Накамото — биткоин инкогнито

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button