Неожиданный поворот: над Ripple нависла реальная угроза

Рассмотрение дела Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против откладывается, что может реально угрожать бизнесу компании.

Юристы SEC потребовали продления процесса по делу Ripple, утверждая, что было бы «более справедливым и эффективным» предоставить сторонам дополнительные 60 дней для сбора доказательств до слушания.

Сара Нетберн на этой неделе решила одобрила этот запрос, несмотря на возражения Ripple, пишет forklog.

Крайний срок для проведения предварительного расследования теперь будет продлен до 31 августа. В течение этого периода перед слушанием стороны могут собирать доказательства в деле. Позднее их рассмотрят эксперты, и их расследование также будет продлено до 15 октября.

Дальнейшие этапы судебного процесса, который начался в декабре 2020 года, будут также перенесены на 60 дней в связи с этим решением суда.

Юрист в сфере криптовалют Джереми Хоган, предположил, что если консенсус между сторонами на будет достигнут на более раннем этапе, то дело может закончиться только в начале 2022 года.

Ripple ранее просила учесть суд, что любые отсрочки судебного разбирательства создают «реальную угрозу» для её бизнеса в США. В частности, компания отмечала, что ее продукт для трансграничных платежей On-Demand Liquidity не может работать эффективно в США из-за того, что биржи отказываются от XRP или приостанавливают торговлю им.

С другой стороны, судья Сара Нетберн отклонила запрос SEC на предоставление документов, связанных с лоббистскими усилиями Ripple. Это может рассматриваться как победа компании, пишет xrp-buy. SEC ранее заявляла, что Ripple платила Крису Джанкарло, бывшему председателю Комиссии по торговле товарными фьючерсами, за публичную поддержку своей судебной позиции.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайства ответчиков о международном раскрытии в деле. Ripple ищет документы на множестве международных бирж, включая Bitstamp и OKEx, чтобы доказать, что их якобы незаконные продажи осуществлялись только за пределами США, а значит не могут подпадать под регулирование SEC.