Проблем биткоина сейчас не понимают только «одноклеточные»

Знаменитый инвестор, экономист и писатель Нассим Талеб сообщил о решении продать имеющиеся у него .

По его словам, первая криптовалюта не состоялась как средство для платежа и хеджирования рисков.

Всемирно известный автор финансового бестселлера «Черный лебедь» Нассим Талеб в конце прошлой недели объявил, что приступил к ликвидации своих активов в биткоине.

Свое решение он обосновал тем, что разочаровался в первой криптовалюте. По мнению Талеба, биткоин не сможет стать ни платежным средством, ни активом, защищающим от рисков, а проблем биткоина сейчас не понимают только «одноклеточные», пишет Forbes.

«Валюта никогда не должна быть более волатильной, чем то, что вы покупаете и продаете за нее. Товары оценивать в BTC невозможно. В данном контексте это провал. Биткоин захвачен отрицающими коронавирус социопатами с уровнем мышления амебы», — пояснил он.

Талеб также отметил, что привлекательность криптовалюты сегодня объясняется также возможностью использовать ее в налоговом мошенничестве и отмывании денег.

Это достаточно неожиданное заявление от Талеба, который в прошлом неоднократно поддерживал биткоин и критиковал традиционную финансовую систему.

Ранее от покупки биткоинов предостерег американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. Тот факт, что компания Tesla Илона Маска покупает биткоины, не означает, что инвесторам надо следовать ее примеру, написал он в колонке для Financial Times. По мнению Рубини, этот пузырь «в конечном счете снова лопнет», как уже было в 2017 году.

«Вплоть до настоящего момента новая администрация США не обозначила четко свое отношение к развитию криптовалют. Никто точно не знает, где заканчивается комфортная область роста криптовалют и начинаются системные риски для регулятора.

Весьма вероятно, что именно готовность принимать биткоин в качестве средства для расчетов за товары и услуги вместо доллара может стать спусковым крючком для закручивания гаек», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Back to top button