Технический директор Ripple объяснил, почему биткоин обречен на провал

По мнению технического директора Дэвида Шварца, за последнее десятилетие первая криптовалюта не смогла «предоставить систему, позволяющую людям свободно совершать сделки друг с другом без участия какого-либо посредника», пишет ripplenews.

«Устройство механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW), лежащего в основе блокчейна таково, что настоящая децентрализация и отказ от посредников никогда не были возможны», — пояснил Шварц.

По словам технического директора Ripple, криптовалюта должна быть двусторонним рынком, когда пользователи хотят иметь средство сбережения и средства обмена. Однако биткоин превратил его в «односторонний рынок».

XRP Ledger основан на идее алгоритма распределенного соглашения, который предназначен для выполнения тех же основных функций, но без недостатков PoW или PoS. Алгоритм консенсуса заключается в том, чтобы просто установить упорядоченные транзакции без каких-либо вознаграждений в криптовалюте, что делает процесс согласованным, а не конкурентным.

Однако Шварц указал и на главный недостаток своей системы: «Основная проблема такого подхода в том, что качество участников сети не всегда такое высокое. При отсутствии вознаграждений в криптовалюте сеть привлекает менее надежный пул участников, которые с большей вероятностью уйдут без какого-либо уведомления».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Ripple усиливает децентрализацию своей сети с новым валидатором. Американская блокчейн-компания PAC Global объявила, что теперь у нее есть собственный узел для проверки транзакций в XRP Ledger. Этот шаг повысит уровень децентрализации седьмой криптовалюты.

Back to top button