ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Фондовый рынок мира

Фондовая биржа Торонто (Toronto Stock Exchange, TSE, TSX)

Фондовая биржа Торонто (Toronto Stock Exchange, TSE, TSX)До официального объединения Торонтской и Лондонской фондовых бирж остались считанные часы. Попробуем вспомнить наиболее важные вехи развития канадцев, занимавших в 2010 году седьмое место в мировом списке крупнейших фондовых учреждений.

История фондовой биржи Торонто — TSE

Считается, что фондовая биржа Торонто берет свои истоки в местной Ассоциации брокеров, существование которой документально не подтверждено. Тем не менее, общепринятая версия гласит о 24 бывших представителях данной организации, собравшихся вместе 25 октября 1861 и решивших именно в этот день создать биржу. Официальное признание властей их детищу было дано в 1878-м.

Фондовая биржа Торонто последовательно, шаг за шагом увеличивала свои размеры и объемы торгов акциями, к началу Первой мировой войны являясь крупной и известной площадкой не только в Канаде, но и в Северной Америке в целом. Трехмесячное закрытие биржи в связи с паникой на рынке в 1914-м никак не повлияло на ее дальнейший рост. Поглотив своего главного конкурента на внутреннем рынке, Standard Stock and Mining Exchange, руководство торонтской биржи решило дать объединенному предприятию имя Toronto Stock Exchange (TSE). Еще более усилившаяся биржа продолжала свое гармоничное развитие, в эпоху появления торговых платформ перейдя на собственную уникальную систему, CATS. В 1997-м TSE полностью внедрила систему электронных торгов, закрыв торговый зал. К этому времени, с появлением мощных конкурентов из Ванкувера и Монреаля, фондовая биржа Торонто стала специализироваться на операциях с привилегированными акциями, уступая вышеупомянутым соперникам в объеме торгов деривативами и обыкновенными акциями.

Последние изменения – TSE в TSX

Фондовая биржа Торонто (Toronto Stock Exchange, TSE, TSX)

В 2001 году произошел ребрендинг биржи, поменявшей последнюю букву в акрониме и ставшей теперь TSX. Однако новую, не менее славную историю написать у торонтцев уже не получится. В фондовом мире теперь бум альянсов, и руководство Лондонской фондовой биржи LSE и фондовой биржи Торонто TSX решили не остаться в стороне. Образованное слияние будет лидером по объемам торгов акциями добывающих компаний, благодаря значительному списку эмитентов в данной области у канадцев. И в Лондоне, и в Торонто надеются на возвращение утраченных позиций, начавших сокращаться в последнее время, как на внутреннем, так и международном рынке.

Похожие статьи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Close
Close

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!