J&J: принуждение к порядочности

Гигант здравоохранения Johnson & Johnson планирует к 2015 году удалить вредные химические вещества из своей продукции. 

Это  произошло после того, как  коалиция, включающая в себя  175 некоммерческих организаций, представляющие около 1,7 млн. человек, три года оказывали давление на компанию. Представитель компании заявил, что к 2013 году продукция для детей, включая шампунь « Без слёз» будет содержать более безопасные ингредиенты. Косметические средства для взрослых станут более безопасными к 2015 году.
Самыми опасными химическими веществами в продукции являются  1,4- диоксан и  формальдегид, которые медленно превращаются в вещество под названием кватерниум -15, предназначенное для   уничтожения бактерий. 1,4 диоксан и формальдегид  являются  канцерогенами, а формальдегид к тому же вызывает раздражение  кожи, глаз и дыхательных путей. К 2015 году Johnson & Johnson  заменит эти и другие вещества, включая, триклозан, фталаты и парабены, а также ароматизаторы, состав которых обычно не указывается  на этикетках.
Johnson & Johnson таким образом пытается восстановить свою репутацию после скандала в 2009 году, когда было около 30  отзывов  продукции.

 

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button