Международные рынки: где лучше торговать? Часть 1.

Если вы думаете о торговле за рубежом, то  первое, что должны сделать, это исследовать международные рынки.

Есть ряд регионов, с которыми мало считались. В ближайшем будущем  карта мировой торговли сильно изменится и экономисты утверждают, что рынок БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай)  станет больше современного рынка шести наиболее развитых стран. Вот краткое описание этих рынков.
Бразилия
Хотя интернетом в стране пользуются около 40 процентов населения, Бразилия находится в первой тройке стран, пользователи которой проводят большую часть времени в Интернете, а это означает, что электронная торговля будет иметь колоссальный успех. Покупательная способность в Бразилии с каждым годом растет, и средний класс сейчас составляет более 50 процентов  от 185 млн. населения страны.
Россия
Российская аудитория имеет значительный аппетит на международные бренды, особенно в секторе роскоши, поэтому  предприятия – импортёры в сфере розничной торговли не останутся без прибыли. Международная Федерация ассоциаций торговли (FITA) отмечает, что Россия открыта для внешней торговли, несмотря на строгое законодательство и тарифную политику, и она входит в число 20 крупнейших импортеров в мире.
Индия
Её территория примерно в три раза меньше  Соединенных Штатов, но там проживает одна шестая часть населения мира. Индия является страной, в которой молодые люди в возрасте до 19 лет составляют 40% населения, а это означает, что это удачное место для предприятий, ориентированных на молодежный сектор. Либеральные реформы последнего десятилетия, которые обеспечили приток иностранных инвестиций, на фоне снижения таможенных пошлин и других торговых барьеров, прокладывают путь для импортеров других стран.
Продолжение следует…

По материалам иностранной печати для  ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button