ArabicChinese (Simplified)EnglishFinnishGermanHindiItalianJapaneseMalayPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Новости

Нефтяным трейдерам не стоит надеяться на ураган

Начало сезона ураганов принесло рынку нефти новые драйверы. На фоне остановки 82% мощностей нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за тропического шторма «Марко» и урагана «Лаура» цена на нефть на биржевых площадках Лондона и Нью-Йорка обновили максимумы с начала марта.

Смогут ли котировки использовать этот фактор для умеренного роста или его поддержка будет краткосрочной и цена на нефть вернется в предыдущий диапазон? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ».

– В настоящий момент помимо позитивной конъюнктуры на мировых финансовых рынках поддержку нефтяным котировкам оказывает ситуация в Мексиканском заливе, где в преддверии набирающего силу урагана «Лаура» нефтепроизводители сократили более 80% добычи. И в случае, если в ближайшие дни ураган «Лаура» ударит по побережью, цена фьючерсного контракта Brent может предпринять попытку переписать максимум начала августа — $46,26.

Цена на нефть Brent

Цена на нефть Brent

Однако стоит учитывать тот факт, что ежегодная история с ураганами носит исключительно спекулятивный характер и не относится к числу долгосрочных драйверов роста цены на «черное золото». А также не стоит забывать, что, если ураган не нанесет значительного ущерба добыче региона или вовсе ослабнет и изменит свое направление, цены на нефть сразу же перейдут к снижению и нивелируют штормовую премию, вернувшись в предыдущий диапазон.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Реклама заблокирована

К сожалению мы не можем показать вам контент, вероятно вы используете блокировщик рекламы. Реклама это наш хлеб, с нее мы оплачиваем труд наших сотрудников и кормим своих детей. Пожалуйста добавьте наш сайт в список исключений, и материал сайта вам станет доступен. Спасибо за понимание!