Sony Ericsson терпит убытки

Сегодня, в лондонской штаб-квартире компании были обнародованы  данные по продажам смартфонов: в 4 квартале  потери составили 265млн. долларов, за тот же период год назад, прибыль составляла 10,3 млн. долларов.

Как сообщили представители совместного предприятия LM Ericsson и Sony на слабые продажи (которые упали на 16% и составили 1,29 млрд. долларов) повлияла интенсивная ценовая конкуренция на рынке смартфонов.
Валовая маржа сократилась с 30 до 24%, в то время как операционные расходы взлетели с 427 млн. до 538 млн. долларов.
«Результаты четвертого квартала отражают напряженную конкуренцию, неблагоприятные макроэкономические условия и последствия стихийных бедствий в Таиланде» ,- заявил генеральный ДИРЕКТОР Берт Нордберг в четверг.
В 2001 году, Sony и Ericsson, создали совместное предприятие. Вначале их телефоны Walkman и Cyber-shot пользовались успехом, но позднее компания пострадала  в  конкурентной борьбе на рынке смартфонов. В октябре обе компании объявили, что Ericsson будет продавать 50 процентов акций Sony на 1,05 млрд. евро. Как ожидается, сделка будет завершена в первом квартале.
Несмотря на слабые квартальные итоги Sony Ericsson, акции Ericsson, для которого основным бизнесом является оборудование для сотовых сетей, выросли на 1,7 процента и составили  9.88 доллара на  Стокгольмской торговой бирже.

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button