Правительство Самарской области надеется взыскать с Бориса Березовского почти миллиард рублей

Правительство Самарской области надеется взыскать с Бориса Березовского почти миллиард рублей

В Высокий суд Лондона подан иск на сумму 989 млн. руб. Такой ущерб, доказанный российской фемидой, нанесён в середине 90-х годов Самарской области в результате активной деятельности бывшего олигарха. По факту мошенничества всемогущественного в то время Б.Березовского и его компаньона, экс-гендиректора АО » ЛогоВАЗа » Юлия Дубова было возбуждено уголовное дело.

Борис Березовский

Прокуратурой было установлено, что размер ущерба Самарской области составляет 58 млн. руб. В 2009 г Красногорский горсуд удовлетворил иск правительства региона к фигурантам этого дела. В 2011 году власти Самарской области подали заявление в суд «о необходимости начисления процентов на сумму иска за двухлетний период». В результате сумма ущерба подросла ещё на 8,5 млн.руб.

В этом году, в апреле месяце, районный суд Москвы постановил взыскать с опального олигарха и его бывшего компаньона, проживающего в Великобритании, не только прибыль с процентов, начисленных на ворованные деньги, но и индексацию ущерба с того времени, когда было совершено преступление (1995 год).

Оставьте комментарий