Банкиры и анатомия жадности. Часть 2

   

Если индивидуум  проявляет  смелость и сосредотачивается на получении вознаграждения, возникает невралгический  «режим подъёма», который мобилизует внимание, память, свою деятельность и эмоции на успех  и завоевание.

Низкая самооценка, с другой стороны, как правило, вызывают невралгический «режим упадка», при котором отсутствует настроение, возникает тревога и беспокойство по поводу угроз и будущих неконтролируемых событий. Эти режимы завязаны на разные области правого и левого полушария мозга, в которых работают свои системы химических передатчиков. Резкие колебания на финансовых рынках отчасти являются результатом переключений с одного режима работы мозга трейдера на другой: то есть, находясь в одном режиме, невозможно воспринимать другой – тоже самое трудно представить себе солнечный день в середине мрачного, темного зимнего дня, или наоборот.
Проблема состоит в том, что  несколько десятилетий финансовый стихийный рынок подпитывал рост прибыли и в том числе бонусов  и мозги всего финансового сектора зациклились в неврологическом «режима подъёма», в результате они с трудом могут представить себе обратную сторону. Это такая особенность психических режимов: трудно вспомнить  события или факты, которые предшествовали любому из режимов. Человеку с подавленным настроением трудно вспомнить что-нибудь хорошее, что создаёт трудности при выводе его из депрессии. Аналогично, те кто находится в  приподнятом настроении, в «режиме подъёма», почти не помнят негативные события и факты.

 Продолжение следует…

 

По материалам иностранной печати для ForTrader.ru

Оставьте комментарий