Индекс доллара имеет шансы скорректироваться до отметки 90

завершил март на максимуме за 4 месяца, восстановившись до 93,50. Подобной динамики поспособствовали ожидания трейдеров относительно роста американской экономики в условиях эффективной кампания по вакцинации в США, а также стимулирующих правительственных мер. Еще большую поддержку индексу американской валюты оказала крупнейшая за последние 10 лет распродажа казначейских облигаций, в результате которой доходность американских трежерис превысила 1,7%, обновив максимум за последние 1,5 года.

Котировки индекса доллара

Эксперты отмечают, что распродажи на американском рынке долга были чрезмерными, особенно если учесть тот факт, что ФедРезерв уже неоднократно повторял, что не собирается корректировать монетарную политику, предпочитая низкие ставки. Другими словами, рост доходности 10-леток можно было оправдать, если бы ФРС анонсировала подготовку к ужесточению монетарной политики, а поскольку этого не произошло, есть риск того, что доходность казначейских облигаций может обвалиться в любой момент, спровоцировав снижение курса доллара.

также поддерживает позиция, согласно которой трейдеры уже учли в курсе налогово-бюджетные планы новой администрации США, включая обсуждаемые расходы на инфраструктуру, и сильные экономические данные, которые будут опубликованы в США. Напомним, что ранее американский президент представил свою программу бюджетных расходов на инфраструктуру стоимостью несколько триллионов долларов, финансировать которую планируется за счет самых высоких за последние годы налогов для богатых американцев. Кроме того, президент сообщил о намерениях увеличить корпоративные налоги и сборы с прибыли, полученной компаниями за рубежом. Участники рынка полагают, что готовность американских властей продолжать заливать экономику деньгами может не только ускорить темпы экономического роста экономики США, но и благоприятно отразиться на аппетите инвесторов к риску. Кроме того, не стоит забывать и про все еще актуальный риск в США, который может стать причиной возвращения на рынок продавцов доллара.

Кроме того, новый план расходов на инфраструктурные проекты, предложенный президентом Байденом, может встретить сопротивление в Конгрессе, при этом дефицит бюджета США будет расти, что также логичнее расценивать в качестве негативных факторов для USD. На этом фоне .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button