Rolex и Марианская впадина

Поиск соответствия бренда и события является ключом к успешной маркетинговой кампании.

Исследователь Dubai National Geographic  Джеймс Кэмерон вошел в историю своим одиночным погружением в Марианскую впадину, которая лежит на глубине 10.99 км. Вместе с ним на этой глубине «тикали»    водонепроницаемые часы Rolex.
С помощью глубоководной экспедиции производитель часов  Rolex Oyster Perpetual  смог продемонстрировать свои водонепроницаемые часы, которые выдерживают сверхвысокое давление (до 12000 метров).
Маркетинговые эксперты говорят, что рекламная компания  требует тщательного планирования и огромного бюджета, чтобы найти эффективный способ поддерживать бренд, но не всегда это повышает продажи. На помощь приходят бренд и подходящее заметное событие в мире. «Это поможет поднять бренд на более высокий уровень. Наступает время, когда можно выделиться из всех. Вам необходимо событие, которое поможет зафиксировать бренд в сознании потребителей. Когда вы делаете что-то, что никто не делал, ассоциация становится сильнее «, сказал Сунил Рой, старший менеджер по обслуживанию клиентов в рекламном агентстве Publilink.
Тем не менее, компаниям, которые пытаются использовать громкие события для продвижения своих брендов, необходимо тщательно продумать свою стратегию. «Должна быть связь между торговой маркой и событием. Событие поднимет бренд. Есть определенные атрибуты бренда и события. Они должны быть согласованы, в противном случае это будет бесполезным занятием, » сказал Рой.
Компании также должны знать, что связь между брендом и эксклюзивным событием, не обязательно приведет к увеличению продаж. «При продаже изделий, таких, как Rolex, многие другие факторы вступают в игру. В какой степени событие [экспедиция] будет служить этой цели, является спорным вопросом… это не обязательно «спусковой крючок», который может вызвать волну покупок,» добавил Рой.
«National Geographic имея телеканал и журнал, представляет собой сильный бренд. National Geographic  имеет огромный авторитет и если он организует что-то вроде глубоководной экспедиции, а Rolex выпускает часы для подводного плавания и этот бренд вызывает уважение людей, то эта связь сильна. Они действительно влияют друг на друга», сказал Гаутама Сен Гупта, генеральный директор Brand Finance Ближнего Востока. «Rolex объявляет миру, что его часы хорошо «идут» под водой, и это чертовски хороший способ показать, что это действительно так», сказал он.
Если есть несоответствие между брендом и событием, то это «приведёт к провалу», добавил он.

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button